«За свет просто перестанут платить»: эксперт спрогнозировал последствия новых требований МВФ к Украине

Международный валютный фонд (МВФ) требует от правительства Украины повысить тарифы на электроэнергию. Как сообщает ИА REGNUM, об этом написал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук 31 марта на своей странице в социальной сети Facebook. «МВФ хочет 3 гривны за к

Международный валютный фонд (МВФ) требует от правительства Украины повысить тарифы на электроэнергию. Как сообщает ИА REGNUM, об этом написал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук 31 марта на своей странице в социальной сети Facebook.

«МВФ хочет 3 гривны за киловатт. Вместо 1,68 грн должно быть 2,5 грн за киловатт. А на начало 2022 года каждый украинец должен нести в кассу МВФ (а это тождественно бюджету Украины) 3,2 грн за киловатт… Такую цену на электроэнергию для населения хочет МВФ», — сказано в сообщении.

По словам Корольчука, в МВФ настаивают на отъёме теневых доходов населения Украины через повышение тарифов.

«Хотя тут МВФ ждёт разочарование. Народ Украины просто перестанет платить за электроэнергию… Госстат будет только успевать дописывать нужные цифры к сумме долгов», — добавил он.

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страна чувствует себя некомфортно без денег от МВФ, которые к тому же заложены в бюджет Украины.
Кстати, глава представительства Международного валютного фонда на Украине Йоста Люнгман отказался назвать сроки первого пересмотра программы stand by для Украины и выделения новых траншей.

 

Новости партнеров