За сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек

  • За сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек

Небоевые потери ВСУ за сентябрь-октябрь составили 15 погибших и 34 раненных. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Только за сентябрь-октябрь этого года нам стало известно о гибели 15 и ранении 34 боевиков ВСУ», — сообщил

Небоевые потери ВСУ за сентябрь-октябрь составили 15 погибших и 34 раненных. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Только за сентябрь-октябрь этого года нам стало известно о гибели 15 и ранении 34 боевиков ВСУ», — сообщил Марочко.

По его словам, из 15 погибших шесть оккупантов покончили жизнь самоубийством, а девять погибли в результате нарушений требований безопасности в ходе выполнения мероприятий боевой подготовки и эксплуатации вооружения и военной техники.

Напомним, что накануне пьяный боевик ВСУ устроил перестрелку с сослуживцами, вернувшись из самоволки в чужое расположение.

Также вчера стало известно, что сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

29 сентября сообщалось о том, что в Донбассе дезертир ВСУ расстрелял сослуживца.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Не далее как 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

Новости партнеров