За прошедшие сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР наибольшее с начала перемирия число боеприпасов

  • За прошедшие сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР наибольшее с начала перемирия число боеприпасов

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 150 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «За истекшие сутки об

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 150 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 144 единицы», — сказал он.

Якубов уточнил, что под огнем боевиков ВСУ оказался поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой, а также села на юге ДНР – Безыменное, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь.

При обстрелах применялись 120-мм минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Напомним, вчера вечером сообщалось о том, что в результате обстрела в 19:40 н.п. Коминтерново из 120-мм минометов, автоматических и станковых гранатометов, стрелкового оружия загорелся дом по ул. Черняховского.

Позже глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил о гибели двух военнослужащих ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.

Кроме того, вчера донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» (победу (рус). — прим.ред.) в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

 

Новости партнеров