За качество в Республике: плановый рейд народных контролеров в Калининском районе Донецка

  • За качество в Республике: плановый рейд народных контролеров в Калининском районе Донецка

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке Активисты местного комитета Народного Контроля провели плановый рейд на продовольственных рынках Калининского района Донецка. Также народные контролеры запланировали в течение двух дней посетить торговые точки района, где представлена местная продукц

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Активисты местного комитета Народного Контроля провели плановый рейд на продовольственных рынках Калининского района Донецка. Также народные контролеры запланировали в течение двух дней посетить торговые точки района, где представлена местная продукция.

«Плановый рейд по торговым точкам нашего района, начался сегодня с Калининского рынка. — рассказал корреспонденту ИА «Новороссия» секретарь Народного Контроля Калининского района Алексей Кириченко. — В течение двух дней мы планируем проверить все продовольственные торговые точки района, на которых представлена местная продукция: картофель, морковь, лук, свекла, молоко, яйца, крупы, сахар, мед и другая.

ИА «Новороссия»: Как давно вы занимаетесь Народным Контролем?

А.К.: С самого начала, когда общественное движение «Донецкая Республика», в связи с участившимися случаями спекуляции, выдвинуло эту инициативу.

ИА «Новороссия»: В чем основная задача Народного Контроля?
А.К.: Проект включает в себя проведение мониторинга цен на продукты питания и общий мониторинг того, как у нас в районе соблюдаются права потребителей, обеспечивается баланс интересов в цепочке «производитель-поставщик/продавец-потребитель». Наши контролеры в своей работе опираются на ряд нормативных документов. В частности: Закон о защите прав потребителей, Положение о Народном Контроле, Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Новости партнеров