"За что вставали?": Ходаковского вывела из себя очередь фур на въезде в ДНР

  • За что вставали?: Ходаковского вывела из себя очередь фур на въезде в ДНР
    Фото: dnronline.su

Экс-комбат батальона "Восток", политик и военный Александр Ходаковский отметил, что на фоне непростой экономической и гуманитарной обстановки в Донбассе люди всё чаще задаются подобными вопросами.

Своими размышлениями Ходаковский поделился в авторском телеграм-канале.

"Еду на днях с российской стороны на успенский погранпереход — очередь фур какая-то неимоверная! Несколько километров я теснился к грузовикам, разминаясь со встречными машинами, и думал: как люди выдерживают?" — говорится в посте.

Ходаковский отметил, что российские продукты на магазинных прилавках часто находятся на пределе срока годности, поскольку везти товары из РФ в республики сродни маленькому подвигу.

Рассуждая о предельно непростом политическом, социальном, экономическом контексте существования ЛДНР, Ходаковский ставит закономерный вопрос: "За что вставали?"

При этом политик не сомневается в правильности выбранного республиками пути, поскольку Украина как государство уверенно катится в пропасть.

"Во что превратили Украину? Землю распродают! Чернозём вывозят на запад, как фашисты вывозили", — пишет он.

Но и Россия, которая, по словам Ходаковского, помогает Донбассу чем может и как может, всё же "точно [нам] ничего не должна".

"Она капиталистическая страна, где правящая элита нацелена преимущественно на деньги <...> ни один представитель России среди нашей местной власти не думает о территории — их интересуют только личные выгоды, будь это выгоды материальные или перспектива карьерного роста. В этом они ничем не отличаются от большинства наших", — отмечает он с горечью.

При этом, по мнению военного, путь Донбасса в Россию всё же является единственно верным, хоть долго, "со скрипом" реализуемым.

"Мы не мечемся между турками, поляками, прибалтами, немцами и всеми остальными, и, как отличается благословенный брак от промискуитета, так отличается наше положение от положения Украины, каким бы тяжелым оно ни было", — подытожил он.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Рудиментом в нынешних мирах»: Ходаковский с горечью написал о задержании Дизеля

«Режет слух»: Ходаковский назвал шагом вперёд договор между ДНР и ЛНР

Новости партнеров