«Надо быть реалистами»: украинский дипломат не разделяет радости Киева из-за СП-2

Киеву необходимо готовиться к худшему сценарию по «Северному потоку — 2», считает бывший посол Украины во Франции и США Олег Шамшур. В эфире телеканала «Украина 24» он призвал жителей отказаться от иллюзий и «быть реалистами». «Обсуждение этой проблематики на

Киеву необходимо готовиться к худшему сценарию по «Северному потоку — 2», считает бывший посол Украины во Франции и США Олег Шамшур.

В эфире телеканала «Украина 24» он призвал жителей отказаться от иллюзий и «быть реалистами».

«Обсуждение этой проблематики на саммите Меркель и Байдена как раз показало, что влияние этого обсуждения на судьбу газопровода, на место в нём Украины, оно в принципе нулевое», — считает дипломат.

Он полагает, что эта встреча ничего не изменила. По его словам, лидеры Германии и США лишь зафиксировали разногласия и дали абстрактные обещания учесть интересы Киева.

Шамшур надеется, что Украина сможет помешать запуску российского газопровода. В этом ей якобы помогут «американские санкции или ограничений со стороны ЕС на этапе его сертификации».

Между тем глава «Нафтогаза» Юрий Витренко не унимает ликования. Он считает, что Украина сумела настроить канцлера Германии Ангелу Меркель против «Северного потока — 2». Она будто бы разглядела исходящие от проекта «угрозы» для Киева.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров