Взрывы под Винницей могут продолжаться еще несколько дней

  • Взрывы под Винницей могут продолжаться еще несколько дней

По состоянию на вечер 28 сентября, взрывы на военном складе в Калиновке под Винницей почти прекратились, однако единичные взрывы могут происходить еще 3-4 дня. Об этом заявил начальник Вооружения ВС Украины генерал-майор Шевцов. Он пояснил, что детонацию боеприпасов вызывает перепад температур, по

По состоянию на вечер 28 сентября, взрывы на военном складе в Калиновке под Винницей почти прекратились, однако единичные взрывы могут происходить еще 3-4 дня. Об этом заявил начальник Вооружения ВС Украины генерал-майор Шевцов.

Он пояснил, что детонацию боеприпасов вызывает перепад температур, поскольку на территорию, где был пожар, авиацией сбрасывается вода.

"Именно это вызывает детонацию боеприпасов, которые там остались. Но эти взрывы для местного населения, окружающих сел угрозы не несут", — отметил начальник Вооружения ВСУ.

Ранее в Минобороны Луганской Народной Республики заявили, что жители оккупированной территории Донбасса обеспокоены собственной безопасностью после событий под Винницей.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров