Всё сами, своими руками: Турчинов опроверг слова Путина о роли Запада в госперевороте 2014 года

  • Всё сами, своими руками: Турчинов опроверг слова Путина о роли Запада в госперевороте 2014 года
    wikipedia.org

Бывший и. о. президента Украины Александр Турчинов, захвативший власть в результате переворота в 2014 году, предпринял попытку опровергнуть слова  президента России Владимира Путина об участии Запада в событиях конца 2013 — начала 2014 годов, пишет Antifashist. По словам Турчинова, который в то врем

Бывший и. о. президента Украины Александр Турчинов, захвативший власть в результате переворота в 2014 году, предпринял попытку опровергнуть слова  президента России Владимира Путина об участии Запада в событиях конца 2013 — начала 2014 годов, пишет Antifashist.

По словам Турчинова, который в то время управлял «Национальным штабом сопротивления», никакой помощи от США и ЕС не было, «ни материальной, ни организационной».

При этом он поблагодарил западные демократии за поддержку и якобы «объективное информационное освещение» событий «майдана».

Турчинов подчеркнул, что «режиму Януковича противостояли только украинские патриоты», которые свергли тиранию и «установили демократию» на Украине.

Напомним, ранее глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что они вместе с экс-президентом Украины Петром Порошенко начали собирать резервистов для возможной войны с Россией после обострения ситуации в Донбассе.

Новости партнеров