Врач Баженов назвал самые эффективные методы борьбы с корью

  • Врач Баженов назвал самые эффективные методы борьбы с корью
    Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey/news.ru
Автор: Редакция Новоросинформ

В России растет число заболевших корью из-за снижения числа иммунизированных и повышения качества диагностики, считает проректор по лечебной работе Тверского ГМУ, кандидат медицинских наук Николай Баженов.

Вирусное заболевание, которое называется корь, имеет опасные осложнения, такие как пневмония и менингит. Это заболевание, которое ранее было повсеместным, вызывает беспокойство среди специалистов в здравоохранении, сказал Баженов в комментарии RuNews24.  

По словам специалиста, в России есть эффективная вакцина против кори, которая может быть применена в раннем возрасте. Тем не менее, вакцинационная кампания иногда не идет гладко из-за появления антипрививочников, что ведет к снижению числа вакцинированных.

Кроме того, качество диагностики кори стало более точным, что приводит к более высокому числу выявленных заболеваний. В случае появления характерных симптомов кори рекомендуется вызвать врача на дом, а также не заниматься самодиагностикой и следовать инструкциям медицинского специалиста, подчеркнул Баженов.

"А основной метод борьбы с инфекционными заболеваниями – это профилактика, а основной метод профилактики – это вакцинация. И ничего другого лучше нет", – подытожил врач.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украина по числу заболевших корью сравнялась с Конго и Сомали

На Украине за полгода заболели корью почти 60 тыс. человек

В Киеве зафиксирована самая масштабная вспышка заболеваемости корью за 28 лет

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров