Возле рады националисты столкнулись с полицией

  • Возле рады националисты столкнулись с полицией

Под зданием Верховной рады произошли столкновения протестующих против принятия закона о реинтеграции Донбасса с полицией, сообщает "Громадське". Отмечается, что представители патриотических организаций в пятницу собрались под стенами парламента для участия в акции протеста против приняти

Под зданием Верховной рады произошли столкновения протестующих против принятия закона о реинтеграции Донбасса с полицией, сообщает "Громадське".

Отмечается, что представители патриотических организаций в пятницу собрались под стенами парламента для участия в акции протеста против принятия президентских законопроектов по Донбассу.

Между протестующими и правоохранителями произошла стычка, в ходе которой были задержаны лидер киевской ячейки "Национального корпуса" Филимонов и глава Голосеевской районной организации ВО "Свобода" Терентьев. Как утверждают в "Свободе", оба задержанных были отпущены.

В это же время внефракционный народный депутат Левченко бросил дымовую шашку в сессионном зале рады.

 

 

 

Напомним, что националисты также провели акцию протеста против президентских законопроектов по Донбассу вчера

Несмотря на требования националистов, сегодня рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Кроме того, депутаты украинского парламента продлили на год особый статус Донбасса.

Новости партнеров