Возле посольства России в Киеве прошел бандеровский митинг

  • Возле посольства России в Киеве прошел бандеровский митинг

В годовщину крымского референдума 2014 года у посольства России в Киеве около полутора десятков «активистов» из «Объединения добровольцев»  и «Всемирного движения патриотов Украины» провели акцию под лозунгом «Крым – это Украина», сообщает «ПолитНавигатора». «Поэтому мы хотим напомнить оккупантам о

В годовщину крымского референдума 2014 года у посольства России в Киеве около полутора десятков «активистов» из «Объединения добровольцев»  и «Всемирного движения патриотов Украины» провели акцию под лозунгом «Крым – это Украина», сообщает «ПолитНавигатора».

«Поэтому мы хотим напомнить оккупантам о том, что они захватили наш украинский Крым, и про то, что Крым – это Украина», – сказала пикетчица Елена Живко.

Участники развернули листки с надписями «Крым – это Украина!», «Путин – оккупант». Они скандировали лозунги «Крым – это Украина! Россия – оккупант!», а также бросали на снег цветные дымовые шашки, из которых шел желтый и синий дым.

Сегодня сообщалось, что ОБСЕ будет наблюдать за безопасностью у диппредставительств России на Украине. 

Ранее сегодня сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее граждан на Украине в Совбезе ООН.

Новости партнеров