ВОЗ предполагает, что COVID-19 может остаться непобежденным

  • ВОЗ предполагает, что COVID-19 может остаться непобежденным

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что коронавирус может остаться навсегда, сообщает глава программ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения ВОЗ Майк Райан на официальном сайте организации. «Важно открыто заявить: этот вирус может стать еще одним эндемичным вирусом и, возмо

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что коронавирус может остаться навсегда, сообщает глава программ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения ВОЗ Майк Райан на официальном сайте организации.

«Важно открыто заявить: этот вирус может стать еще одним эндемичным вирусом и, возможно, никогда не исчезнет», – предположил специалист.

Вместе с тем, сотрудник ВОЗ считает, что если когда-нибудь удастся разработать вакцину, то распространение COVID-19 можно будет контролировать.

Ранее сегодня сообщалось, что власти республики Бурунди распорядились выслать из страны представителей ВОЗ.

Ранее, 12 мая, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила в эфире телеканала «Россия 24» о том, что меры, которые Россия применяла до самоизоляции и во время неё, доказали свою эффективность – сейчас мы видим не самое высокое число смертей и структуру заболевших с малой долей пожилых людей.

Вуйнович предположила, что вакцину разработают в этом году, однако она «вряд ли будет готова к массовому производству». По её словам, препарат стоит ожидать в 2021 году.

Отметим, 30 апреля ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19.

Новости партнеров