Военнослужащие ДНР на учениях отработали отражение наступления противника с переходом в контратаку

  • Военнослужащие ДНР на учениях отработали отражение наступления противника с переходом в контратаку

Военнослужащие Народной милиции ДНР на прошедшей неделе отработали действия по отражению наступления противника. Об этом сообщил заместитель начальника УНМ Эдуард Басурин. «На текущей неделе прошли батальонные тактические учения подразделений Народной милиции Республики, в ходе которых отрабатывалис

Военнослужащие Народной милиции ДНР на прошедшей неделе отработали действия по отражению наступления противника. Об этом сообщил заместитель начальника УНМ Эдуард Басурин.

«На текущей неделе прошли батальонные тактические учения подразделений Народной милиции Республики, в ходе которых отрабатывались действия по отражению наступления условного противника с последующим переходом в контратаку. Также были проведены тренировки с боевой стрельбой артиллерии», — сказал он.

Также по словам Басурина, на следующей неделе в ДНР пройдут совместные учения силовых ведомств по ликвидации последствий гуманитарных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

«Основное внимание будет уделено вопросам организации взаимодействия и совместного восстановления наиболее важных объектов гражданской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. Народная милиция окажет активное содействие и всестороннюю поддержку при проведении совместных учений», — добавил замначальника УНМ.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник анонсировал военные учения в связи с продолжающимися обстрелами со стороны ВСУ.

Сегодня сообщалось, что ВСУ открыли минометный огонь по селу на юге ДНР.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик отметил рост числа обстрелов на линии соприкосновения в последние дни.

Также вчера Сайдик заявил, что количество жертв среди мирного населения в Донбассе в 2018 году уменьшилось более чем вдвое по сравнению с данными за 2017 год.

Отметим, что согласно докладу ООН, опубликованному в декабре прошлого года, с начала военной операции украинских войск против народа Донбасса погибли более 3300 мирных жителей, ранения получили порядка 9 тысяч человек. 

Новости партнеров