Во флоте США объяснили причины нарушения российской границы эсминцем

  • Во флоте США объяснили причины нарушения российской границы эсминцем
    Pixabay

Командование Седьмого флота США заявило, что эсминец «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого проводил операцию по обеспечению свободы судоходства. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вторгся в российские воды на юге Приморского к

Командование Седьмого флота США заявило, что эсминец «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого проводил операцию по обеспечению свободы судоходства. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вторгся в российские воды на юге Приморского края.

После получения предостережения от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов» американский корабль сразу вышел в нейтральные воды.

«Проведением этой операции по обеспечению свободы судоходства США продемонстрировали, что эти воды не территориальное море России и США не соглашаются с заявлением России, что залив Петра Великого — это «историческая бухта», согласно международным законам», — заявило командование Седьмого флота, в зону ответственности которой входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана.

«Адмирал Виноградов» продолжит следить за американским кораблём.

Напомним также, 23 ноября стало известно, что американский эсминец Donald Cook вскоре зайдёт в акваторию Чёрного моря для выполнения плановых действий в рамках наблюдательной миссии НАТО.

Новости партнеров