Власти Украины призвали запретить импорт «вражеской» электроники из России

  • Власти Украины призвали запретить импорт «вражеской» электроники из России
    Pixabay

Украинские торговые сети не должны импортировать из России смартфоны, телевизоры и другую электронику с «запрещёнными» на Украине программами. Об этом 14 января заявила пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

«На смартфоны и другие портативные устройства, произведённые… для реализации и использования в РФ, будут установлены приложения от компаний, которые подпадают под санкции на территории Украины», — сказано в сообщении.

Кроме того, регулятор потребовал от торговых сетей и предпринимателей прекратить устанавливать программное обеспечение, позволяющее пользователям просматривать российские телеканалы и пользоваться запрещёнными на Украине сервисами.

Нацсовет также призвал Совет национальной безопасности и обороны Украины выработать решения для прекращения поставок «вражеской» техники в страну. В противном случае, уверены чиновники, на Украине будут созданы «дополнительные риски для общественного спокойствия», а также усилится информационное влияние «государства-агрессора».

Напомним, 2 января Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил к ввозу на Украину шесть детских книг из России с формулировкой «пропаганда государства-агрессора» и «коммунистического тоталитарного режима и его символики».

Новости партнеров