Власти Канады отказались бесплатно предоставить Украине летальное оружие

  • Власти Канады отказались бесплатно предоставить Украине летальное оружие

Правительство Канады заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет канадского Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны. В то же время в правительстве Канады традиционн

Правительство Канады заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет канадского Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

В то же время в правительстве Канады традиционно заявили, что поддерживают поддерживает суверенитет Украины.

«Правительство Канады предано поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставление летальной поддержки в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому», — сказано в ответе.

Отметим, что ранее Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В качестве причины был указан тот факт, что Украины не соответствует нормам для изменения визового режима.

При этом 1 января президент Конгресса украинцев Канады Грод заявил, что Канада намерена прекратить финансирование Украины.

В сентябре Канада увеличила число отказов в выдаче виз гражданам Украины.

Годом ранее министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Маккалум заявил, что Украина на тот момент не соответствовала критериям, которые Канада выдвигает странам, претендующим на безвизовый режим.

Новости партнеров