Вице-премьер: Переговоры с США по летальному оружию перешли в практическую плоскость

  • Вице-премьер: Переговоры с США по летальному оружию перешли в практическую плоскость

Переговоры с США о предоставлении Украине летального оружия перешли в практическую плоскость. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина. «Я бы не ставила конкретных прогнозов относительно то

Переговоры с США о предоставлении Украине летального оружия перешли в практическую плоскость. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

«Я бы не ставила конкретных прогнозов относительно того, в какой месяц или неделю мы ожидали бы такого решения, но я понимаю, что наши переговоры переходят в практическую плоскость», — заявила Климпуш-Цинцадзе в интервью «Голосу Америки».

Вице-премьер подчеркнула, что такое решение является одновременно политическим со стороны США и важным практическим шагом для Украины, который позволит украинским военнослужащим более эффективно защищать себя.

Она также напомнила, что США уже поставляли Украине военное оборудование, которое позволило уменьшить человеческие потери.

«Я думаю, что аргумент о сохранении жизни бойцов является самым действенным», — добавила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения. Отметим, что на фоне подобных заявлений США уже поставили на Украину снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров