Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО

  • Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО

Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны. Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто после встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем, передает Радио Свобо

Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны. Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто после встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем, передает Радио Свобода.

По словам, Сийярто, позиция Венгрии остается неизменной – Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Киева, пока им «нарушаются европейские и международные права».

Сийярто заявил, что официальный Будапешт по-прежнему рассматривает образовательный закон Украины как направленный против международных и европейских норм, а «в соответствии с ожиданиями ЕС, уже полученные нацменьшинствами права нельзя отбирать».

Отметим, что вчера председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Фриз заявила о переходе Украины на стандарты НАТО к 2020 году.

В ноябре генеральный секретарь альянса Столтенберг заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Добавим также, что из-за разногласий по вопросу закона об образовании в сентябре Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины.

Новости партнеров