В Тольятти задержан сотрудник судоремонтного завода за шпионаж в пользу Украины

  • В Тольятти задержан сотрудник судоремонтного завода за шпионаж в пользу Украины

В Тольятти задержали работника судоремонтного завода, завербованного СБУ для сбора сведений о предприятии, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Самарской области. Во время допроса Сергей Сотников признался, что до июня работал сборщиком судов на Херсонском государственном за

В Тольятти задержали работника судоремонтного завода, завербованного СБУ для сбора сведений о предприятии, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Самарской области.

Во время допроса Сергей Сотников признался, что до июня работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. Еще в 2016 году его вызвал к себе сотрудник службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил помогать СБУ. Мужчина согласился, ему присвоили псевдоним Серж.

По словам Сотникова, перед поездкой в Россию Даниил поручил ему собрать информацию о тольяттинском заводе.

"Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял", — пояснил мужчина во время допроса. Его видеозапись есть в распоряжении РИА Новости.

Однако мужчина не успел передать собранные сведения. Сотников не нанес ущерба безопасности России, поэтому его не будут судить по статье "Шпионаж", а лишь депортируют на родину.

Напомним, что 10 ноября было завершено расследование дела гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

3 октября ФСБ задержала в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины, полковника Романа Сущенко. Тогда адвокат задержанного Марк Фейгин, заявил, что перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая

В конце сентября этого года Мосгорсуд продлил срок ареста Сущенко.

Новости партнеров