В США призвали отказаться от восприятия мира времён холодной войны

  • В США призвали отказаться от восприятия мира времён холодной войны
    Pixabay.com / DWilliam

Старший научный сотрудник аналитического Фонда оборонных приоритетов Соединённых Штатов Америки Дэниэл Дэвис заявил в субботу, 19 июня, о том, что Вашингтон должен перестать считать Россию своим врагом. Об этом сообщает Lenta.ru. Дэвис отметил, что отказ воспринимать Россию в роли естественного враг

Старший научный сотрудник аналитического Фонда оборонных приоритетов Соединённых Штатов Америки Дэниэл Дэвис заявил в субботу, 19 июня, о том, что Вашингтон должен перестать считать Россию своим врагом. Об этом сообщает Lenta.ru.

Дэвис отметил, что отказ воспринимать Россию в роли естественного врага США сейчас является главным приоритетом Вашингтона для отстаивания американских национальных интересов. Он считает, что встреча президентов двух стран оказалась на удивление позитивным событием.

Дэвис заявил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона может оказать большую помощь двум странам и привести к их процветанию и росту мирового влияния. Также он отметил, что для США сейчас важнее дружить с Россией, чем отталкивать её в сторону Китая.

Ранее лидеры России и США договорились о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами. Также канцлер Германии Ангела Меркель призвала руководство Европейского союза наладить конструктивный диалог с Кремлём.

Новости партнеров