В США констатировали бессилие санкционного подхода против России

  • В США констатировали бессилие санкционного подхода против России
    Фото: whitehouse.gov

Журналисты американского издания The Washington Post усомнились в возможностях экономического давления Соединённых Штатов на другие страны.

Как сообщает РИА Новости, американские журналисты внимательно ознакомились с обзором санкций от министра финансов США Джанет Йеллен. По итогу они сделали вывод о том, что политика Соединённых Штатов по оказанию экономического давления на другие страны не приносит нужного эффекта. 

Журналисты привели в пример ситуацию с российским газопроводом "Северный поток — 2". США оказались неспособны помешать реализации совместного проекта России и Германии. При этом, оказывая давление на Москву, Вашингтон серьёзно опасался возможного ухудшения отношений с Берлином. В The Washington Post подытожили, что США парализовали сами себя, выбрав санкционное давление как основной инструмент осуществления своей внешней политики. 

Тем временем представители экономических элит Германии всё громче призывают власти страны к запуску в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток — 2". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Энергетическая зрада: на Украине бьют тревогу из-за нехватки запасов сырья

Энергетические хлопоты: Германия и США думают о минимизации рисков для Украины с запуском «СП-2»

Газовый геноцид на Украине: инсайдер рассказал о ситуации

Новости партнеров