В Севастополь будут пускать только привитых туристов

  • В Севастополь будут пускать только привитых туристов
    Pixabay/AnnaIlarionova

Власти Севастополя решили запретить пансионатам, отелям и другим оздоровительным учреждениям принимать гостей без сертификата о полной вакцинации, сообщает ИА «Антифашист». Уточняется, что в том случае, если отдыхающий уже переболел коронавирусом, то он обязан представить документ, в котор

Власти Севастополя решили запретить пансионатам, отелям и другим оздоровительным учреждениям принимать гостей без сертификата о полной вакцинации, сообщает ИА «Антифашист».

Уточняется, что в том случае, если отдыхающий уже переболел коронавирусом, то он обязан представить документ, в котором говорится о наличии антител. Севастопольский губернатор Михаил Развожаев отметил, что ПЦР-тесты приниматься не будут и это уже согласовано с прокуратурой:

«Человек может инфицироваться после анализа, допустим, по пути на юг. А нам заразных отдыхающих не нужно! Расселять будем только при наличии сертификата вакцинированного, который распечатывается с портала «Госуслуги», либо справки о том, что переболел ковидом», — отметил Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что поток туристов увеличился после введённого «режима выходного дня» в Москве. Москвичи ринулись в Крым, но у многих из них есть противопоказания к вакцинации, хотя им и предложили «отказаться от туристических путешествий».

В настоящее время такой запрет на размещение гостей действует только в официальных учреждениях, но уже со следующей недели полиция и региональный Роспотребнадзор планируют начать проверки частных квартир и нелегальных мини-пансионатов.

Новости партнеров