В Сеть попали снимки с турецкими ЗРПК на авиабазе в Ливии

  • В Сеть попали снимки с турецкими ЗРПК на авиабазе в Ливии
    Telegram-канал (Военный обозреватель)

Новостные ленты в понедельник, 6 июля, сообщают о появлении на просторах Сети фотоснимков со спутника территории авиабазы в Ливии, на которой стоят турецкие зенитно-ракетные комплексы (ЗРПК). Об этом, в частности, даёт информацию Telegram-канал «Военный Осведомитель». Снимок отчётливо демонстрирует

Новостные ленты в понедельник, 6 июля, сообщают о появлении на просторах Сети фотоснимков со спутника территории авиабазы в Ливии, на которой стоят турецкие зенитно-ракетные комплексы (ЗРПК). Об этом, в частности, даёт информацию Telegram-канал «Военный Осведомитель».

Снимок отчётливо демонстрирует территорию ливийской авиабазы Аль-Ватия, находящейся, судя по кадру, в 130 километрах к юго-западу от Триполи. Два турецких ЗРПК развёрнуты на базе.

Источники канала уточнили, что есть предположение того, что на этой территории вскоре Анкара развернёт главную базу ВС Турции, которые поддерживают боевиков так называемого «Правительства национального согласия» (ПНС).

Напомним, 12 июня СМИ сообщили о том, что Анкара намерена создать в Ливии две военные базы.

Отметим, 21 мая стало известно, что Турция озвучила итоги вмешательства в ливийскую войну. Глава министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар сделал заявление о результатах вторжения турецких войск в военную кампанию на территории Ливии и нынешнем балансе сил в этом государстве.

Ранее, 18 мая, представители Сил ПНС Ливии заявили о взятии под контроль авиабазы Эль-Ватыя под Триполи.

Новости партнеров