Фото: Pixabay

Пользователи Twitter начали жаловаться на проблемы в работе соцсети. Ожидаемо они дошли до Роскомнадзора. Однако вместо того, чтобы возобновить полноценную работу сети, в ведомстве предупредили, что подобная мера может быть применена и к другим подобным площадкам. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Роскомнадзоре уточнили, что и другие крупные соцсети могут оказаться в таком же положении, если будут нарушать законодательство РФ. В первую очередь стоит опасаться активным пользователям Facebook. По его поводу соответствующее заявление уже сделал член комитета Госдумы РФ по информационной политике Антон Горелкин.

«Twitter не удаляет вообще ничего, и здесь речь не только о каких-то политических историях… Facebook хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора», — добавил Горелкин.

Напомним, что Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить скорость Twitter в РФ из-за решения руководства соцсети не удалять контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: