В Португалии врач умерла после прививки от коронавируса

  • В Португалии врач умерла после прививки от коронавируса
    Pixabay

Педиатр Португальского института онкологии скончалась после вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer и BioNTech, недавно одобренным ВОЗ. 41-летняя Соня Асеведо внезапно умерла дома 1 января через 48 часов после получения вакцины. Отмечается, что у женщины не было никаких побочных эффект

Педиатр Португальского института онкологии скончалась после вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer и BioNTech, недавно одобренным ВОЗ. 41-летняя Соня Асеведо внезапно умерла дома 1 января через 48 часов после получения вакцины.

Отмечается, что у женщины не было никаких побочных эффектов непосредственно сразу после вакцинации. По словам её отца, у Сони не наблюдалось ранее никаких проблем со здоровьем.

«Ей сделали вакцину против Covid-19, но у неё не было никаких симптомов. Я не знаю, что случилось. Мне просто нужны ответы. Я хочу знать, что привело к смерти моей дочери», — заявил отец умершей.

Ожидается, что вскрытие тела врача состоится сегодня или завтра. У покойной остались двое детей.

Работодатели Асеведо подтвердили, что умершая женщина была вакцинирована 30 декабря. Они заверили, что их не уведомляли о каких-либо нежелательных эффектах как во время укола, так и в течение нескольких часов после него.

30 декабря сообщалось, что медбрат отделения реанимации одной из больниц Калифорнии заразился коронавирусом через восемь дней после прививки вакциной Pfizer.

Напомним, после начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. 

Новости партнеров