В Первомайске 240 шахтеров не могут подняться на поверхность

  • В Первомайске 240 шахтеров не могут подняться на поверхность

В оккупированной Украиной части ЛНР компания «Региональные электрические сети» обесточила все шахты госпредприятия «Первомайскуголь». В результате под землей остались заблокированными 240 шахтеров. «Ситуация критическая, не работают даже подъемные машины в шахтных стволах. П

В оккупированной Украиной части ЛНР компания «Региональные электрические сети» обесточила все шахты госпредприятия «Первомайскуголь». В результате под землей остались заблокированными 240 шахтеров.

«Ситуация критическая, не работают даже подъемные машины в шахтных стволах. При этом, например, на шахте «Горная» под землей, на глубине более 1000 метров, остаются 240 горняков», – заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Владимир Волынец.

Он добавил, что сейчас шахтеры идут пешком в направлении двух шахтных стволов — человеческого и вентиляционного.

«Там они соберутся, чтобы двигаться по шахтным лестницам, или, возможно, будет подана электроэнергия на подъемные машины, чтобы выдать людей на поверхность. После этого предполагается снова выключить электроэнергию», – подытожил Волынец.

Напомним, 23 января в районе города Белицкое в оккупированной части ДНР произошло ДТП с участием военного КрАЗа и автобуса с шахтерами, в результате чего за медицинской помощью обратились 17 шахтеров.

2 октября прошлого года работники шахт №9 и «Бужанская» в городе Нововолынск Волынской области не вышли на работу и объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Напомним, в мае аналогичную подземную забастовку провели шахтеры Кривого рога. Требующие выплаты зарплаты горняки захватили заводоуправление «АрселорМиттал». Летом на оккупированной Украиной территрии ЛНР бастовали шахтеры «Лисичанскугля». В мае горняки из шахты №1 «Нововолынская» отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

Новости партнеров