В оккупированных ВСУ Краматорске и Мариуполе появятся бригады самообороны

  • В оккупированных ВСУ Краматорске и Мариуполе появятся бригады самообороны

В городах оккупированной части ДНР в ближайшее время появятся бригады территориальной самообороны. Передовые подразделения бригады будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте и Мариуполе, притом в последнем бригад будет сразу две. Программу формирования бригад самообороны утвердили на засе

В городах оккупированной части ДНР в ближайшее время появятся бригады территориальной самообороны. Передовые подразделения бригады будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте и Мариуполе, притом в последнем бригад будет сразу две.

Программу формирования бригад самообороны утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации. Согласно документу, бригады территориальной обороны в Донецкой области появятся до марта 2019 года

«Они будут насчитывать 5000 человек», — заявил глава донецкой ОГА Жебривский после встречи с представителями гражданско-военного сотрудничества США.

На реализацию программы в 2018-2019 годах направят 23,6 млн гривен. Бригады будут возглавлять боевые офицеры, прошедшие так называемую «АТО».

Инициатива создания так называемых отрядов самообороны исходит от лидера запрещенного в России «Правого сектора»* Яроша, который неоднократно пытался сформировать вооруженные бригады нацистов.

Подобные отряды, составленные из неонацистов и «ветеранов» карательной операции в Донбассе, он намерен использовать для «подавления ватно-колорадного реванша». 

Добавим, что в конце января запрещенная в России украинская нацистская партия Национальный корпус* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды.

Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал появление так называемых «нацдружин» в Киеве. По его словам, формирование под названием «национальные дружины» — не помощники полиции, а «общественное движение». При этом 7 мая глава МВД Украины заявил, что его не интересует реформа полиции.

Глава Национальной полиции Украины Князев в феврале отметил, что на Украине могут существовать различные гражданские организации и формирования, однако ни одно из них не имеет права на милитаризацию.

Новости партнеров