Экс-глава запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что предотвратит "ватно-колорадный реванш" в Днепропетровске.

Таким образом Ярош прокомментировал задержания националистов в ходе беспорядков на Дне Победы в городе, сообщил "Царьград".

Ярош отметил, что тот самый "реванш" готовится в Днепре прямо сейчас. И он якобы знает о планах и намерен "подавить реванш".

"Заговорят улицы, а возможно, и стволы, — пишет Ярош, а затем призывает организовать "разгром антигосударственной бандгруппы "Оппоблок". — Ну и не забыть о сепарской мусорне (полиции) в украинской полицейской форме", — заключил он.

Вчера в Днепропетровске в отделения полиции были доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий 9 мая. Кроме того, за медицинской помощью обратились 6 полицейских и 8 участников мероприятий. После столкновений 9 мая в Днепропетровске министр внутренних дел Украины Аваков уволил начальников областной и городской полиции.

Сегодня же мэр Днепропетровска Филатов на фоне столкновений в День Победы решил прекратить городское финансирование организаций, оказывающих поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, Филатов пообещал создать карательный отряд по принципу немецкого фрайкора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: