В Николаевской области пенсионер расстрелял играющих детей

  • В Николаевской области пенсионер расстрелял играющих детей

В г. Новая Одесса (Николаевская область) 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по играющим детям. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции. Отмечается, что сам злоумышле

В г. Новая Одесса (Николаевская область) 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по играющим детям. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

Отмечается, что сам злоумышленник во время стрельбы также получил телесные повреждения. Всех пострадавших доставили в медицинское учреждение.

В то же время остатки устройства правоохранители изъяли и направили на экспертное исследование. Сейчас решается вопрос о задержании мужчины в порядке статьи 208 УПК Украины.

Отметим, что октябре пресс-служба Минсоцполитики Украины заявила, что Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения. 1,2 млн жителей (более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Почти 2 миллиона граждан Украины ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц.

Добавим также, что в декабре 2016 года Кабмин Украины существенно упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.

Новости партнеров