В Нагорном Карабахе обнаружили армянских солдат, которые 70 дней считались пропавшими без вести

  • В Нагорном Карабахе обнаружили армянских солдат, которые 70 дней считались пропавшими без вести
    Минобороны Армении

Власти Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев обнаружили шестерых армянских солдат, которых 70 дней считали пропавшими без вести. Об этом сообщил президент непризнанной республики Араик Арутюнян. «Сегодня в результате поисковых работ на территориях, перешедших под контроль врага, у

Власти Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев обнаружили шестерых армянских солдат, которых 70 дней считали пропавшими без вести. Об этом сообщил президент непризнанной республики Араик Арутюнян.

«Сегодня в результате поисковых работ на территориях, перешедших под контроль врага, усилиями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах, российского контингента, выполняющего в Арцахе миротворческую миссию, и Международного комитета Красного Креста 6 военнослужащих срочной службы, более 70 дней героически боровшихся в неизвестности, минутами ранее возвратились на Родину, подарив всем нам радость в эти тяжёлые дни», — написал он на своей странице в Facebook.

Лидер Карабаха выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, отметив, что по его прямому распоряжению продолжаются интенсивные работы по поиску без вести пропавших и возвращению тел погибших.

Напомним, что 11-12 декабря в Нагорном Карабахе шли скоротечные бои из-за спорных территорий сёл Хин Тахер и Хцаберд в Гадрутском районе. В ситуацию вмешались российские миротворцы. Но в результате конфликта всё равно были погибшие и раненые. По подсчётам Минобороны, не менее десяти армянских военных попали в плен.

Баку и Ереван придерживаются прежних позиций и обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Новости партнеров