В «Нафтогазе» сократили топ-менеджера Витренко

  • В «Нафтогазе» сократили топ-менеджера Витренко

Юрий Витренко, исполнительный директор компании НАК «Нафтогаз Украина», сообщил о своём увольнении. Информацию об этом сообщает в среду, 13 мая, RT со ссылкой на страницу чиновника в Facebook. «Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца

Юрий Витренко, исполнительный директор компании НАК «Нафтогаз Украина», сообщил о своём увольнении. Информацию об этом сообщает в среду, 13 мая, RT со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

«Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из «Нафтогаза», — говорится в сообщении украинского энергетика.

Своё увольнение он расценил, как смену основных принципов взаимоотношений компании в числе прочего и с «Газпромом». Более лояльное отношение в адрес Москвы не нуждается в жёстком регламенте, заведённом при Витренко.

«В такой ситуации наиболее логичное объяснение, почему меня увольняют, — сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности, эффективная защита интересов Украины в отношениях с «Газпромом», — подытожил отставник.

Напомним, 14 февраля текущего года Витренко направил иск в Печерский районный суд Киева, требуя выплаты ему премии, которую он считает «наградой за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже». В иске сказано, что деньги должны были перечислить ещё в декабре прошлого года.

Ранее, 4 февраля, «Нафтогаз» сообщил о перечислении «Газпромом» $578 млн за транзит газа в декабре-феврале.

Новости партнеров