В Мариуполе мужчина захватил в заложники собственных детей

  • В Мариуполе мужчина захватил в заложники собственных детей

В понедельник, 8 января, житель Мариуполя во время семейной ссоры пытался отобрать у жены собственных детей. Он угрожал подорвать себя и их гранатой. Об этом сообщает полиция Донецкой области. Как сообщается, старшему ребенку всего года, младшему — девять месяцев. «Не найдя путей мирного раз

В понедельник, 8 января, житель Мариуполя во время семейной ссоры пытался отобрать у жены собственных детей. Он угрожал подорвать себя и их гранатой. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Как сообщается, старшему ребенку всего года, младшему — девять месяцев.

«Не найдя путей мирного разрешения конфликта, хозяин начал угрожать жене, что подорвет и себя, и семью. В течение часа полицейские вели с дебоширом переговоры, что позволило разоружить мужчину. Правда, объяснить происхождение гранаты владелец так и не смог», — рассказали правоохранители.

Отмечается, что теперь мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.

Украина также продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.

Новости партнеров