В ЛДНР назвали фантазиями Киева заявления о новом обмене

  • В ЛДНР назвали фантазиями Киева заявления о новом обмене
    сайт МВД ДНР

Заявления властей Украины о подготовке нового обмена пленными с Республиками Донбасса не соответствуют действительности. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили представители ЛДНР на переговорах в Минске. Официальный представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Ольга Кобцева опровергла подобны

Заявления властей Украины о подготовке нового обмена пленными с Республиками Донбасса не соответствуют действительности. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили представители ЛДНР на переговорах в Минске.

Официальный представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Ольга Кобцева опровергла подобные договорённости. В частности, чиновница отметила: «На самом деле официальный Киев даже не предоставил представителям республик списки людей, разыскиваемых ЛНР и ДНР, удерживаемых на территории Украины. У господина Ермака просто очень богатое воображение, он любит выдавать желаемое за действительное».

В свою очередь глава Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никанорова подчеркнула, что нельзя назвать полностью завершёнными предыдущие обмены, которые стороны проводили в апреле и декабре прошлого года.

«Киев не выполнил важнейшее условие — полную процессуальную очистку освобождённых лиц, а без этого они продолжают уголовно преследоваться Украиной. Кроме того, Киев включает в списки лиц, находящихся на данный момент в розыске, хотя они не подлежат обмену. При этом включение в списки тех граждан, которые действительно должны в них быть, происходит выборочно, хотя в Комплексе мер чётко прописана формула «всех на всех»», — сделала заявление министр.

Ранее сегодня стало известно, что ряд украинских СМИ распространил информации о готовности ЛДНР и Киева вскоре провести обмен пленными.

Новости партнеров