В квартире многоэтажного дома под Одессой взорвалась граната

  • В квартире многоэтажного дома под Одессой взорвалась граната

В г. Измаил (Одесская область) в квартире одной из многоэтажек произошел взрыв гранаты, в результате чего повреждения получил 57-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области. «В результате взрыва телесные по

В г. Измаил (Одесская область) в квартире одной из многоэтажек произошел взрыв гранаты, в результате чего повреждения получил 57-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

«В результате взрыва телесные повреждения получил владелец квартиры. Сейчас его в состоянии алкогольного опьянения госпитализировали в больницу», — рассказали в полиции.

Приехавшие на место происшествия специалисты взрывотехнического управления ГУНП констатировали, что источником взрыва стала граната Ф-1. Сотрудники полиции приняли меры безопасности для других жителей.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Полицейские устанавливают, каким образом граната попала в руки пострадавшего.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

До этого, 15 апреля стало известно, что пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.

Новости партнеров