В Кремле уточнили условия ввода войск в Белоруссию

  • В Кремле уточнили условия ввода войск в Белоруссию
    сайт президента РФ

Для ввода российских войск в Белоруссию разрешения Совфеда не потребуется. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, военная помощь официальному Минску — это «обязательство Москвы, которое было ратифицировано парламентом». Дмитрий Песков подчеркнул, что сейчас 

Для ввода российских войск в Белоруссию разрешения Совфеда не потребуется. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, военная помощь официальному Минску — это «обязательство Москвы, которое было ратифицировано парламентом».

Дмитрий Песков подчеркнул, что сейчас «речи об использовании этого резерва не идёт». Войска будут введены только в «крайней ситуации», когда ситуацию в стране будут дестабилизировать напрямую.

Напомним, прежде российский президент допустил использование российских силовиков для урегулирования ситуации в Белоруссии. При этом 18 августа экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил, что Киеву выгоден ввод российских войск в Белоруссию, поскольку он станет форпостом НАТО для военного противостояния с РФ.

Новости партнеров