В Киеве требуют снести памятник князю Владимиру на Владимирской горке

  • В Киеве требуют снести памятник князю Владимиру на Владимирской горке

На сайте Киевского совета размещена петиция с требованием снести памятник князю Владимиру на Владимирской горке. Об этом сообщает сегодня портал strana.ua Авторы петиции называют князя Владимира "самозванцем". Кроме захвата власти и убийства Ярополка его обвиняют в "принудительном к

На сайте Киевского совета размещена петиция с требованием снести памятник князю Владимиру на Владимирской горке. Об этом сообщает сегодня портал strana.ua

Авторы петиции называют князя Владимира "самозванцем". Кроме захвата власти и убийства Ярополка его обвиняют в "принудительном крещении киевлян".

"Памятник откровенно неуместен как знак всестороннего унижения достоинства киевлян и вообще украинцев. Вместо него следовало бы возвести памятник жертвам Крещения Руси", — говорится в петиции.

На Украине повсеместно происходят акты вандализма в отношении памятников. В апреле вандалы похитили элементы надписи с памятника Неизвестному матросу в Одессе. Подозреваемые пока не названы, розыск вандалов продолжается. 4 апреля неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. 21 марта в Киеве вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров