В Киеве полиция и СБУ заблокировали правительственный квартал

  • В Киеве полиция и СБУ заблокировали правительственный квартал

В Киеве полицейские перекрыли движение по улице Грушевского возле здания Верховной рады, доступ на площадь Конституции также ограничен. Территория вокруг парламента перекрыта заборами, в том числе проходы из Мариинского парка. На площадь Конституции правоохранители пускают только по удостоверениям и

В Киеве полицейские перекрыли движение по улице Грушевского возле здания Верховной рады, доступ на площадь Конституции также ограничен.

Территория вокруг парламента перекрыта заборами, в том числе проходы из Мариинского парка. На площадь Конституции правоохранители пускают только по удостоверениям и пропускам.

Как сообщают украинские СМИ, около 400 членов Национальной академии наук Украины заблокировали ул. Грушевского на пересечении от ул. Шелковичной до Липской. Научные деятели пришли под стены Верховной Рады, скандируя: «Украина без науки — Украина без будущего». Основными требованиями стали: увеличение финансирования науки, повышение зарплат ученых, обновление материальной базы. Также под стенами Верховной Рады проходит еще один митинг-акция в защиту животных.

Напомним, сегодня Верховная рада приняла ряд законопроектов. В частности, Украина продлила действие закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, Верховная рада утвердила бандеровское приветствие «Слава Украине».

Новости партнеров