В Италии впервые услышали правду о войне в Донбассе

  • В Италии впервые услышали правду о войне в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/Ilya Galakhov

На Международной книжной ярмарке администрация Пьемонта заявила о необходимости освещать факты о Донбассе без западной цензуры.

В Турине в рамках мероприятий Международной книжной ярмарки по приглашению властей Пьемонта прошла встреча, посвящённая теме украинской агрессии против Донбасса, сообщает пресс-служба МИД ДНР.

Основным спикером мероприятия стал глава департамента по международному сотрудничеству администрации региона Пьемонт, сопредседатель Представительского центра ДНР в Турине Маурицио Марроне. 

На встрече обсуждались вопросы гуманитарной помощи детям и военные преступления украинских властей, от которых они страдают вот уже семь лет.

По окончании встречи Маурицио Марроне отметил:

"Впервые на крупнейшем культурном мероприятии Италии транслируется правда о войне в Донбассе, это важный повод для информирования общественности о фактах, подвергнутых цензуре ведущими западными СМИ. Мы хотим укрепить отношения между жителями Донбасса и итальянцами и оказать гуманитарную поддержку детям, живущим в прифронтовых зонах".

Напомним, ранее мы сообщали об итальянском репортёре, который написал книгу "Донбасс, мои военные хроники" и издал её в Италии. Первый тираж был буквально сметён с полок книжных магазинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жители Саханки получили гумпомощь от филателистов Италии

В Италии авторы учебника по географии «включили» Украину в состав России

Новости партнеров