В Херсоне подожгли дом депутат Верховной рады

  • В Херсоне подожгли дом депутат Верховной рады
Автор: Редакция Новоросинформ

В ночь на 24 июня в Херсоне произошел пожар в доме народного депутата Украины Спиваковского. По предварительным данным, причиной происшествия стал поджог, сообщает «Типичный Херсон». «Приблизительно в 2 часа ночи вспыхнула мягкая кровля здания. Жители дома сквозь сон почувствовали запах га

В ночь на 24 июня в Херсоне произошел пожар в доме народного депутата Украины Спиваковского. По предварительным данным, причиной происшествия стал поджог, сообщает «Типичный Херсон».

«Приблизительно в 2 часа ночи вспыхнула мягкая кровля здания. Жители дома сквозь сон почувствовали запах гари и сразу же вызвали пожарных. Спасателям удалось оперативно ликвидировать возгорание», — сказано в сообщении.

Сам Спиваковский предполагает, что на крышу дома могли запустить зажигательную ракету. По его словам, за три дня до пожара на его мобильный телефон поступила СМС с угрозами расправы.

Напомним, 5 июня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области около 10:10 утра вторника произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Позже стало известно, что система контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне отчуждения переведена в режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием травы и лесного массива.

По данным украинских журналистов, на месте возгорания в Чернобыле полиция нашла 3 или 4 факела, с помощью которых мог быть подожжен лес. Предполагается, что умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений – например, незаконной вырубки леса.

Пожар был ликвидирован 7 июня.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров