В Харькове ребенок возле детского сада нашел гранату

  • В Харькове ребенок возле детского сада нашел гранату

В городе Дергачи Харьковской области 8-летний ребенок возле игровой площадки детсада нашел гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Мальчик возвращался из школы и увидел похожий на ручную гранату металлический предмет, лежавший под тротуарной бетонн

В городе Дергачи Харьковской области 8-летний ребенок возле игровой площадки детсада нашел гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Мальчик возвращался из школы и увидел похожий на ручную гранату металлический предмет, лежавший под тротуарной бетонной плитой в канаве. Он рассказал о находке маме, а та сообщила о ней в полицию.

«Специалисты из Дергачевского райуправления ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области идентифицировали найденный предмет как ручную гранату Ф1 времен Второй мировой войны», – говорится в сообщении.

Пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения изъяла гранату и обезвредила ее на специально отведенной подрывной площадке за пределами города.

В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, что с начала 2018 года у населения Украины изъято более 6 тысяч боеприпасов.

Отметим, что криминальные разборки с применением гранат стали обыденность для Украины. 22 января в Бердянске уголовник подорвал гранатой троих полицейских.

В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой.

В ноябре в Виннице от взрыва гранаты погиб 27-летний боевик «АТО».

В сентябре в Тернопольской области также в результате взрыва гранаты погиб 31-летний полицейский и участник геноцида народа Донбасса.

Новости партнеров