В Госдуме прокомментировали "письмо врачей"

  • В Госдуме прокомментировали письмо врачей
    Фото: globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что никогда не был противником вакцинации.

Комментируя "письмо врачей", Зюганов сказал, что сам трижды прививался и убеждён в том, что это необходимо.

Во время трёхлетней службы в специальной разведке он имел доступ к информации специальных подразделений, задачей которых было изучение способов борьбы с атомным, химическим и бактериологическим оружием, и работал с боевыми отравляющими веществами в самых тяжёлых условиях, когда помощи ждать не от кого и помочь себе можешь только ты сам.

"И если ты себя почувствовал плохо, ты обязан сам себе сделать укол", — поделился он в эфире "Дума ТВ". 

Лидер справороссов Сергей Миронов, также оказавшийся в списке приглашённых, отметил, что тоже привит, как и члены его семьи. 

"Мы неоднократно призывали, призываем и будем призывать людей вакцинироваться. Это нужно делать, но добровольно", — пояснил он.

По мнению Миронова, нарушение прав человека, если он не хочет прививаться, недопустимо. 

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание на сложную эпидемиологическую обстановку в стране. Поэтому, считает он, всем нужно прививаться.

"Хвалимся, что ушли в космос, хвалимся, что первые изобрели вакцину, но мы на последнем месте в Европе по вакцинам", — сказал он.

По его словам, у тех людей, которые используют свой авторитет, чтобы навязывать антипрививочные настроения, "отвратительная роль".

По мнению главы комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова, люди выступают против прививок, потому что не видят ситуацию изнутри. Но в "красной зоне" их мнение быстро меняется.

"Человек в здравом рассудке обязательно примет сторону врачей, которые подписали это письмо", — сказал Хубезов.

Замруководителя фракции "Единая Россия" Евгений Ревенко добавил, что вакцинация — это не про хайп и жизни людей не могут быть разменной монетой. И это "письмо врачей", по его мнению, призыв проявить солидарность и ответственность перед лицом смертельной опасности.

Напомним, что "письмо врачей" — это ответ медиков антипрививочникам с приглашением посетить "красную зону", в которой лечат людей от коронавирусаи, и патологоанатомические отделения больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новой российской вакциной от коронавируса можно будет прививать подростков — Центр Гамалеи

В Псковской области ввели обязательную вакцинацию студентов

Новости партнеров