В Горловке в результате обстрела ВСУ поврежден многоквартирный дом

  • В Горловке в результате обстрела ВСУ поврежден многоквартирный дом

Украинские вооруженные формирования вечером обстреляли поселок шахты имени Гагарина в Горловке, в результате огня поврежден многоквартирный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Вооруженные формирования Украины открыли огонь

Украинские вооруженные формирования вечером обстреляли поселок шахты имени Гагарина в Горловке, в результате огня поврежден многоквартирный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении поселка шахты имени Гагарина в Горловке. В результате обстрела повреждение получил дом по адресу переулок Алфавитный, 4, квартира №2», — говорится в сообщении.

Известно, что в квартире повреждено остекление. Огонь был открыт в 19:30, украинскими силовиками произведено 10 выстрелов из БМП-2, также применялось стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты выпустили по окраине Донецка уже более ста боеприпасов.

Перед этим жители Донецка сообщили об ожесточенном бое на северо-западе города.

Напомним, ВСУ за неделю почти 70 раз нарушили режим прекращения огня.

Сегодня утром украинские войска в течение двух часов вели минометный огонь по Донецку.

Напомним, что накануне, 21 марта, в 09:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по юго-западу Донецка с применением БМП-2. В результате обстрела на территории пер. Выборгский, 8/2 в районе школы № 116, были обнаружены два неразорвавшихся боеприпаса калибром 30 мм.

По словам директора школы Ирины Сташевской во время обстрела в школе находились порядка 100 детей, которых пришлось срочно эвакуировать.

В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сровняли с землей огневую позицию ВСУ.

Новости партнеров