В Германии и Польше возмутились прорывом «Джона Маккейна» в российские воды

  • В Германии и Польше возмутились прорывом «Джона Маккейна» в российские воды
    Скриншот видео Министерства обороны РФ

Общественность Германии и Польши неоднозначно восприняла провокацию  американского эсминца «Джон Маккейн» и неожиданно для многих раскритиковала вторжение корабля ВМС США в российские воды в районе Владивостока. Напомним, 24 ноября эсминец США «Джон Маккейн» вторгся в воды России на 2 километра, и л

Общественность Германии и Польши неоднозначно восприняла провокацию  американского эсминца «Джон Маккейн» и неожиданно для многих раскритиковала вторжение корабля ВМС США в российские воды в районе Владивостока.

Напомним, 24 ноября эсминец США «Джон Маккейн» вторгся в воды России на 2 километра, и лишь после угрозы таранного манёвра со стороны российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» американский корабль сменил курс и покинул территориальные воды РФ.

После выхода соответствующих публикаций в ряде европейских СМИ комментаторы осудили действия корабля ВМС США, обвинив экипаж в преднамеренной провокации.

«И что-то я не могу вспомнить, когда в последний раз какой-нибудь русский военный корабль вторгался в американские территориальные воды», — написал один из комментаторов в Die Welt.

«Прошло четыре года, и Америка опять взяла курс на разжигание войны. Интересно, будут ли средства массовой информации этим восторгаться, когда действительно грянет гром», — написал пользователь Hubert N.

Подобным образом отреагировали и читатели польских СМИ, которые отметили оперативные действия российских пограничников.

Один из комментаторов подчеркнул слабохарактерность экипажа американского корабля, когда он принял решение сменить курс после первого же предупреждения о возможном таране. Другие подписчики предложили российскому командованию в ответ вторгнуться в район Мексиканского залива и посмотреть на реакцию США.

Ранее, 24 ноября, Министерство обороны России опубликовало видео, на котором большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» вытесняет американский эсминец «Джон Маккейн» из территориальных вод РФ в заливе Петра Великого.

Новости партнеров