В Донбассе в загоревшихся блиндажах погиб боевик ВСУ, трое получили сильные ожоги

  • В Донбассе в загоревшихся блиндажах погиб боевик ВСУ, трое получили сильные ожоги

Один боевик ВСУ погиб и еще трое получили сильные ожоги при возгорании блиндажей из-за неисправности отопительных печей в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что с наступлением

Один боевик ВСУ погиб и еще трое получили сильные ожоги при возгорании блиндажей из-за неисправности отопительных печей в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что с наступлением холодов на позициях украинских карателей участились случаи возгорания фортификационных сооружений в связи с неисправностью отопительных печей.

«13 и 14 ноября в подразделениях 59-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах населенных пунктов Малиново и Золотое, произошли возгорания блиндажей, в результате которых один военнослужащий 14-й бригады погиб, трое получили сильные ожоги. Итогом пожара в 59-й бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему», — рассказал Марочко, ссылаясь на данные разведки.

Ранее сообщалось, что находящиеся в оккупированной части ЛНР воинские части ВСУ из-за отсутствия централизованного отопления переходят на обогрев углем.

Накануне, 13 ноября, командование ВСУ заявило о подготовке позиций в Донбассе к зиме.

Напомним, что, по данным разведки ЛНР, 70% техники ВСУ не готово к зиме. В конце октября было установлено прибытие в одно из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады в район населенного пункта Счастье комиссии штаба бригады по проверке качества перевода вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации.

Ранее сообщалось, что 2/3 украинских боевиков в Донбассе не обеспечены зимним обмундированием.

Новости партнеров