В Донбассе СБУ задержала украинских военнослужащих — детали

  • В Донбассе СБУ задержала украинских военнослужащих — детали
    Фото: mil.gov.ua

У задержанных изъято вооружение и боеприпасы.

В Лисичанске, на оккупированной территории ЛНР сотрудники СБУ задержали двух военнослужащих 57-й бригады ВСУ по подозрению в организации сбыта украденных боеприпасов за пределами зоны проведения военной операции против жителей Донбасса. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В ходе оперативных мероприятий у подельника задержанных в частном домостроении в населённом пункте Лисичанск был обнаружен схрон с 10 гранатами РГД-5, Ф-1 и ручным противотанковым гранатомётом», — рассказал он.

Согласно оперативной информации украинских спецслужб, боеприпасы были подготовлены для вывоза из Донбасса с целью дальнейшей перепродажи.

Предположительно, в преступной схеме незаконного оборота оружия и боеприпасов были задействованы представители украинских волонтёрских организаций, оказывающих помощь украинским вооружённым формированиям.

Представитель оборонного ведомства напомнил, что ранее комиссия штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» выявила в 57-й бригаде ряд недостатков, связанных с учётом и хранением вооружения и боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Донбасс под прикрытием СЦКК перебросили украинскую разведгруппу и оружие

Силовики ЛНР обнаружили в лесополосе у линии фронта большой тайник с оружием и боеприпасами — детали

Уничтожены боеприпасы, документы и карты минных полей: бойцы 79-й бригады ВСУ спалили собственный блиндаж

Новости партнеров