В ДНР школьников будут не только обучать, но и воспитывать

В Донецкой Народной Республике внесли изменения в закон «Об образовании», приняв систему организации воспитательной работы в учебных учреждениях, сообщает телеграм-канал «Типичный Донецк». Закон фактически возвращает воспитание и ответственность за воспитательную работу в образовательные организации

В Донецкой Народной Республике внесли изменения в закон «Об образовании», приняв систему организации воспитательной работы в учебных учреждениях, сообщает телеграм-канал «Типичный Донецк».

Закон фактически возвращает воспитание и ответственность за воспитательную работу в образовательные организации. В ДНР подчеркнули, что образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность.

Теперь предусматривается необходимость разработки календарных планов по воспитательной работе, ведения учебно-методической документации. Также советы обучающихся и родителей наделены правом принимать участие в разработке программ воспитания.

Напомним о ещё одном свежем нововведении — в ближайшие два года российский ЕГЭ полностью заменит госаттестацию ДНР в школах республики.

Ранее сообщалось, что власти ДНР планируют увеличить число бюджетных мест в вузах страны.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров