В ДНР применили новую технологию в ремонте дорог

  • В ДНР применили новую технологию в ремонте дорог
    Фото: globallookpress.com/Alexey Bychkov

Власти Донецкой Народной Республики выделили экспериментальный участок на одной из трасс для применения технологии холодного ресайклинга в ремонте покрытия.

Трасса расположена в Старобешевском и Амвросиевском районах. Десять километров дороги будут отремонтированы по технологии холодного ресайклинга, которая применяется в ДНР впервые. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта республики.

«Дорога стала первым объектом в республике, который ремонтируется с использованием новой технологии ресайклинга», — говорится в сообщении.

Уточняется, что для этих целей используется специальная техника, ресайклер WR 2500. Технология подразумевает частичное использование старого дорожного покрытия в ходе ремонта. Старый асфальт смешивается с цементом, стабилизатором и укладывается заново. Такая регенерация уменьшает стоимость дорожного ремонта и является менее вредной для окружающей среды.

Ранее сообщалось, что энергетики ДНР спустя почти две недели вернули свет в дома жителей посёлка Старомихайловка, который находится у передовой.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Трое жителей ДНР пострадали в автоаварии на территории России — МЧС республики

В ДНР после затяжного простоя начал работать Макеевский металлургический завод

Новости партнеров