В ДНР отчитались о количестве нуждающихся в капитальном ремонте домов

  • В ДНР отчитались о количестве нуждающихся в капитальном ремонте домов
    wikimedia.org

Министерство строительства ДНР обнародовало данные, свидетельствующие о росте в Донецке и окрестностях числа жилых домов, нуждающихся в капитальном ремонте в силу обветшалости и других причин. Так, согласно информации на сайте Минстроя, за один только минувший год эксперты ведомства вынуждены были р

Министерство строительства ДНР обнародовало данные, свидетельствующие о росте в Донецке и окрестностях числа жилых домов, нуждающихся в капитальном ремонте в силу обветшалости и других причин. Так, согласно информации на сайте Минстроя, за один только минувший год эксперты ведомства вынуждены были рассмотреть 719 пакетов документов на домостроения и другие инфраструктурные объекты, из которых 562 были признаны нуждающимися в капремонте.

«Из 719 рассмотренных пакетов документов положительные решения приняты по 656 пакетам документов, остальные отправлены на доработку», — отметил в связи с этим министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

Отметим, что почти во всех городах и населённых пунктах ДНР сейчас наблюдаются проблемы с жилым фондом и ветшающими объектами социальной сферы. Нуждающиеся в ремонте здания, как правило, определяются местными администрациями населённых пунктов ДНР, а затем их восстановление согласуется с Министерством строительства республики. Зачастую это занимает существенное время.

Напомним, что не далее как в новогодние праздники три района Донецка временно остались без воды в силу необходимости провести аварийные работы по починке устаревших труб. Подача холодной воды потребителям тогда была временно приостановлена в Ворошиловском, Киевском и Калининском районах города.

Новости партнеров