В день памяти об Афганской войне Юрченко рассказал о своем боевом опыте

  • В день памяти об Афганской войне Юрченко рассказал о своем боевом опыте
    Фото: dnronline.su

Будучи ветераном Афганской войны, главный инвестор Донбасса оценил участие жителей нынешних народных республик в ней и припомнил один показательный случай.

Выступление Юрченко на митинге в Макеевке опубликовал телеграм-канал "Записки южнорусского человека".

—  Мне довелось проехать более 20 провинций Афганистана. [Эта война] только закалила дух нашего народа и дала военный опыт, который на примере событий в Донбассе очень нужен и очень важен. Но самое главное, она сплотила самые здоровые силы, которые понимают, что защита нашей страны и наших рубежей должна быть не только рядом со своим домом, — сказал он.

Евгений Валерьевич также припомнил, как ему довелось в 1989 году составлять отчет по воюющим в Афганистане людям. Самое удивительное, по его словам, было то, что "жители и Донецка, и Луганска, и Харьковской области стояли там на самом высоком уровне. А количество луганцев принимавших участие в афганской войне в 3-4 раза превышала показатель по СССР".

Юрченко поведал об одном очень трагическом и щемящем случае, который произошел с ним на войне.

— У меня умирал друг на руках, тяжелое ранение в живот, он все понимал, а у нас не было возможности оказать ему медицинскую помощь. И на вопрос, что он больше всего хочет в жизни, друг тогда ответил: "Я хочу чтобы родина меня любила так же, как люблю ее я".

Ветеран Афганистана и ныне главный спаситель экономики и промышленности Донбасса выразил уверенность, что ради таких слов, каждый из нас должен жить, посвящать свой труд, свою службу [Родине], "гордиться нашей большой и сильной страной".

— Спасибо вам за память, — подытожил он.

Новости партнеров