В Будапеште проходит митинг за отделение Закарпатья от Украины

  • В Будапеште проходит митинг за отделение Закарпатья от Украины

В столице Венгрии Будапеште под посольством Украины проходит акция "Самоопределение для Закарпатья". Об этом сообщила посол Украины в Венгрии Непоп на своей странице в Facebook. "Акция под посольством Украины в Будапеште, протест против которой выразил МИД Украины, ведь организаторы

В столице Венгрии Будапеште под посольством Украины проходит акция "Самоопределение для Закарпатья". Об этом сообщила посол Украины в Венгрии Непоп на своей странице в Facebook.

"Акция под посольством Украины в Будапеште, протест против которой выразил МИД Украины, ведь организаторы изначально заявили, что они выступают за: "самоопределения Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, которые проживают на территории нынешней Украины "выражают протест против" варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев ", — написала Непоп.

Посол поражена надписями на спинах участников акции: "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить в Украине".

 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что Будапешт будет требовать введения санкций против Украины, если та не отзовет закон об образовании.

Ранее сегодня устами министра иностранных дел Украины  Климкина была озвучена поправка в закон об образовании, согласно которой, наравне с украинским дети смогут обучаться на официальных языках ЕС.

По мнению эксперта "Юга России" Тихона Гончарова, внеся поправку в закон об образовании украинский режим официально узаконил русофобию в стране.

Новости партнеров